Zarnadi.com

Blog yang mebahas informasi seputar bisnis, kecantikan, cinta dan gaya hidup

Smartphone Review

ASUS ZenFone 4 Max Pro, Selain Handal dan Batere Besar, Desain Super Elegan

Selain julukan “The Great Smartphone,” bagi saya, Asus ZenFone 4 Max Pro pantas disebut memiliki desain super elegan. Iya, bukan cuma elegan. Pasalnya, melihat desain terbarunya, Asus tergolong berani.

Konsep out of the box dalam desain membuatnya keluar dari zona aman, yang selama ini digandrungi oleh pabrik asal Taiwan tersebut. Serius. Ketika melihat desain, saya langsung suka.

Bukan berhenti sampai di situ, penempatan camera serta pemilihan lengkung dalam sudut body, serasa memegang handphone kelas atas. yah, wajar sih, karena 4 Max Pro ini kan flagshipnya Asus.

Tapi, jujur lo, meski flagship sudah banyak, kali ini beda banget. Ngga percaya? lebih lengkapnya saya ingin ajak kalian semua membaca review obyektif ini. Jadi, siapkan kopi kamu ya!

Review Asus ZenFone 4 Max Pro

Jika kamu sudah terbiasa memegang flagship Asus, tentu akan tahu desain melengkung di belakang selalu sama untuk semua type ponsel. Bahkan penggunaan material selalu mirip. Bedanya dikit. Tapi beda lo, dengan yang satu ini, coba yuk simak lebih lengkap

Desain dan Body

Situs GSMArena melansir, ukuran bodi atau dimensi keseluruhan adalah 154x76x8,9 milimeter dengan berat 181 gram. Bagi saya berat dan ukuran ini termasuk standar. Tidak begitu ada perubahan sih, mengingat display yang dipakai adalah 5,5 inci.

Dan mengusung kedalama layar sampai 267 ppi. Dan layar ini sudah dibekali teknologi IPS 16 juta warna, tetap sama. Tidak ada perubahan berarti meski ini adalah ponsel mewahnya Asus.

Kabar gembiranya, meskipun layar dan kedalamannya standar saja, namun Asus terkenal mumpuni dalam hal itu. Jadinya, ngga perlu dicemaskan banget deh.

Dan kamu penggemar dual sim, bisa menyematkan dua kartumu sekaligus melalui teknologi nano sim standby. Bezel 2.5D dan kesan elegan sangat nampak. Tipisnya pun dapat.

Camera dan Dapur Pacu

Ada dual camera, sekilas memang mirip dengan ZenFone Zoom S, sih. Nah, menariknya hal ini termasuk trend yang akan datang. Memang belum kelihatan banget.

Dari sini, 4 Max Pro serius dalam mengikuti perkembangan zaman. Saya perkirakan, mungkin bisa bertahan sampai 5 tahun kedepan dengan teknologi seperti ini.

 

Masih dari GSMarena, primary kamera sudah cukup besar. Bahkan, di atas rata-rata jika dibandingkan ponsel zaman sekarang. Karena umumnya hanya 13 mega pixel saja. Primari kamera memakai dua, tidak tanggung-tanggung. Untuk fiturnya ada f/2.0, 26mm, phase detection, autofocus, LED Flash.

Fitur geotaging, touch focus, face detection dan HDR, panorama menjadikan aktifitas mengambil gambar semakin menarik. Kalau saja mau, bisa instal beberapa aplikasi tambahan untuk memotret, kamu sudah bisa menjadi semi fotografer profesional. Sedangkan secondary kamear ada 16MP, f/2.0, 18mm, LED.

OS tergolong baru, yakni Nougat. Dan juga dapur pacu tidak bisa diremehkan meski masih tergolong standar, sih. Asus 4 Max Pro didukung dengan chipste Qualcomm MSM8917 Snapdragon 426, dan MSM8937 Snapdragon 430.

CPU ada dua sebagaimana chipset, pertama Quad core 1.4GHZ Cortex-A53 dan Octa core 1,4GHZ Cortex A-53, GPU Adreno 308.

RAM dan Batere

Sudah saya sampaikan, daya tarik utama dari smartphone ini adalah batere besar. Bayangkan, dengan kapasitas 5000mAH kamu bisa memakai seharian tanpa batas, meski semuanya aktifitas on. Keren, kan? iya, WiFi hidup, BBM, WhatsApp, Line, sosmed hidup semua. Apalagi ditambah dengan RAM 3GB.

Kalau kamu butuh storage gede,  cocok banget. Asus 4 Max Pro sudah dilengkapi dengan penyimpanan 32GB, lo. Jadi, ngga akan menyesal. Bagi saya sih, handphone ini selain usser friendly juga update banget.

Kesimpulan:

Melihat spesifikasi yang ada, saya menyimpulkan tergolong murah dan rekomended. Terutama bagi kamu yang suka multitask antara foto dan sosmed. Harga 3 juta cukup murahlah. Mengingat, Asus selain memiliki merek besar dan ternama juga selalu konsisten soal kualitas.

 Spesifikasi Lengkap Asus ZenFone 4 Max Pro
Harga Rp 3 Jutaan
Status Rilis
Spesifikasi Asus Zenfone 4 Max Pro
Jaringan 3G HSDPA, 4G LTE , Cat4 150/50 Mbps
SIM Dual SIM, Nano – SIM
Dimensi 154 x 76.9 x 8.9 mm, Bahan : Full Metal
Layar 5,5 inchi IPS LCD Capacitive , 720 x 1280 piksel
Pelindung Layar Scrart Resistant Glass, Oleophobic Coating
Sistem Operasi Android v 7.1 Nougat , Asus Zen UI 4.0
Chipset Snapdragon 430
CPU Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 505
Memori RAM : 3 GB, Memori Internal : 128 GB, MiroSD : Up to 256GB
Kamera Belakang Dual 16 MP + 5 MP, ( Wide Angle ),EIS, Autofocus, Dual-LED flash
Perekam Video 1080p@30fps ( Full HD )
Kamera Depan 16 MP, LED Flash, 1080p
Sensor Fingerprint, Accelerator, E-Compass, Gyroscope, Proximity sensor, Ambient light sensor
Warna Deepsea Black, Sunlight Gold, Rose Pink
Baterai Li – ion 5000 mAh , Non – Removable

 

Leave A Comment